مجهودات وزارة الشؤون الدينية والأوقاف للنهوض بالأملاك الوقفية واستثمارها في الجزائ - بولقواس , سناء (الإحياء, 2022)
أصبح البحث عن آليات لتحديث المؤسسات الوقفية، وحماية الممتلكات الوقفية بكل أنواعها، لضمان مواكبة التطورات الحاصلة في الحياة الاقتصادية ضرورة، وهنا بدأت تظهر أهمية توجيه الممتلكات الوقفية للاستثمار، بعد أن عملت الجهات المختصة على حصرها والبحث عنها، وأخيرا استرجاعها وتسوية وضعيتها القانونية، من خلال العمل على إنشاء سندات رسمية لها. نحاول من خلال دراستنا في هذه الورقة البحثية، استعراض الجهود التي بذلتها وزارة الشؤون الدينية والأوقاف في الجزائر، للنهوض بالأملاك الوقفية وتوجيهها للاستثمار.