Islamophobia, Nativism, and Discrimination: President Donald Trump’s Anti-Muslim Agenda - TABBI , Badreddine; BENSAFI , Zoulikha (الإحياء, 2021)
تهدف هذه الدراسة لاكتشاف العلاقة بين الإسلاموفوبيا، والعداء للمهاجرين، والتمييز العنصري المناهض للمسلمين في الولايات المتحدة الأمريكية، كما تركز بشكل خاص على النزعة الاسلاموفوبية للرئيس الأمريكي دونالد ترامب كمرجعية جديدة في تاريخ أمريكا المعادي للمهاجرين والذي تطور مرة أخرى في الوقت الراهن. يحلل البحث أيضا العداء الحالي والتمثيل السلبي إزاء العرب والمسلمين فيما يتعلق بالإسلام والقيم الديمقراطية الأمريكية. في الحقيقة، شكوك دونالد ترامب وكذا منعه دخول المسلمين لأمريكا لا مبرر لها لأنها في الواقع انتهاك لجوهر الدستور الأمريكي والتقاليد البديهية للولايات المتحدة كأرض للفرص