الإشكاليات التي تثيرها علاقة المحكمة الدولية الجنائية بمجلس الأمن - مذكور , الخامسة (الإحياء, 2021)
إن علاقة المحكمة الجنائية الدولية بمجلس الأمن، تثير العديد من الإشكاليات، ومرد ذلك طبيعة كل هيئة ، فمجلس الأمن هيئة سياسية ، والمحكمة الجنائية الدولية هيئة قضائية ، مما يجعل إمكانية إقامة علاقة تعاون بينهما خالية من العقبات ، أمر غير وارد وغير مستساغ ، كذلك الأمر لو افترضنا وجود علاقة تكامل ، مما يعني أن هذه العلاقة تكتنفها العديد من المشكلات و الغموض مما يستوجب الوقوف عندها