الإنتاج الفقهي النوازلي لدى فقهاء المغرب الأوسط من خلال كتاب الدرر المكنونة (633-962هـ/1235-1554م) - سبقاقي , مسعودة; بحاز , ابراهيم (الإحياء, 2021)
إن هذه الدراسة تعرض جوانب مهمة من التراث الفقهي للغرب الإسلامي عامة والمغرب الأوسط خاصة، إذ يعرض الصناعة الفقهية في سيرورتها التاريخية مرتبطة بأسبابها وحيثياتها الاجتماعية والعمرانية بصورة متصلة بالحياة كما كانت بالفعل، إضافة إلى الفوائد التاريخية العظيمة التي يكتسبها هذا النوع من التأليف