العبور من باراديغمات التأسيس نحو فلسفات المساءلة مقاربة جينيولوجية في متغيرات الخطاب النقدي الغربي - بهلالي , بثينة (الإحياء, 2025)
الأصل أن يبدأ الشيء مختلفا وجديدا لا شبيه له، ثم يتكرر ليبلغ مع كل محاكاة له حدا يفقد فيه ميزة غرابته، إلى أن يقتضي الأمر استحداث ما يختلف عنه، فلا يحصل ذلك إلا بالخروج عن المألوف والاعتيادي الذي كان في البدء مختلفا، ليولد المختلف الجديد كعود أبدي لحدث ما، يتكرر فيه الشيء دون تناسخ، وذلك وجه واحد من بين جملة الأوجه التي يمتثل فيها عود فعل التغير وفي هذا البحث استجلاء لمحطاته في العبور من باراديغمات التأسيس نحو فلسفات المساءلة داخل الخطاب النقدي الغربي.