دراسة أثرية لمجموعة صناعية حجرية في موقع مغارة عمورة (الأطلس الصحراوي – الجلفة) - مرزوق , ماسينيسا; بولكباش , يوغرطة (الإحياء, 2023)
في إطار محاولة فهم السلوك الإنساني اتجاه المادة الأولية الحجرية، من خلال مستويات التعمير البشري لفترة ما قبل التاريخ في موقع مغارة عمورة (الجلفة-الأطلس الصحراوي)، سوف نستعرض في هذا المقال نتائج لدراسة تكنولوجية لمجموعة صناعية حجرية استخرجت من موقع الدراسة، وسوف نقوم بمحاولة تصور نشاطات إنسان ما قبل التاريخ في بيئته، وكيفية تعامله مع الأدوات التي يستعملها في حياته اليومية، حيث سنتطرق في دراسة هذا الموضوع إلى تشخيص وتحليل المخلفات المادية الأثرية التي خلفها إنسان مغارة عمورة.