التغير في وظائف الزوجين داخل الأسرة الجزائرية: دراسة للوظائف الأسرية المتغيرة - شابي, أمينة; بن بعطوش, احمد عبد الحكيم (الإحياء, 2024)
تعتبر الأسرة خلية أساسية في بناء المجتمع، إذ إن الفاعلين فيها يقومون بجملة من الوظائف التي تساهم في بناء الحياة الاجتماعية، وابرز هؤلاء الفاعلين هما الزوجان على اعتبار أنهما ركيزتا الأسرة وأساس بناءها، توكل الوظائف التي يفرضها الإطار العام للأسرة وهو جوهر هذه الدراسة حيث نهدف من خلالها إلى إبراز التغيرات التي طرأت على وظائف الزوجين،كنوع اجتماعي فاعل داخل الأسرة مركزين ذلك على الأسرة الجزائرية وتوصلنا من خلالها إلى أن : هناك تغير كبير حاصل في وظائف الزوجين داخل الأسرة بفعل العديد من العوامل.