بيع المرابحة للآمر بالشّراء ومدى مشروعيّة تطبيق بنك البركة الجزائريّ له - حميدي, محمد طه; مهاوات, عبد القادر (الإحياء, 2024)
تُعتبَر المرابحة للآمر بالشّراء من أكثر صيغ التّمويل المعتمَدة لدى المصارف الإسلاميّة شيوعًا، وبالرّغم من كثرة ما كُتِبَ في هذا الموضوع إلا أنّ التساؤلات لا تزال تتوارد حول مدى مشروعيّة هذا البيع بالصّيغ التي تُجريها البنوك الإسلاميّة؛ لذا جاء هذا البحث ليدرس الحكم الشرعيّ لبيع المرابحة للآمر بالشّراء الذي يُجريه بنك البركة الجزائريّ.