الودائع الاستثمارية وأساليب حمايتها من مخاطر التمويل بالمرابحة في بنك البركة الجزائري - زعطوط, سامي; مناصرة , عزوز (الإحياء, 2024)
تواجه البنوك الإسلامية العديد من المخاطر المرتبطة بصيغ التمويل التي تعتمدها، ومنها التمويل بصيغة المرابحة، مما يستدعي من إدارة البنك اتخاذ الإجراءات المناسبة لتفادي خسارة ودائع الاستثمار المخصّصة لذلك. عنت هذه الورقة برصد الأساليب والطرق التي انتهجتها بنك البركة الجزائري لحماية الودائع الاستثمارية من مخاطر تمويل العملاء بصيغة المرابحة وتتبع ومناقشة ما يتّفق وما يخالف منها الشريعة الإسلامية، وذلك من خلال بنود وثيقة التعاقد المعتمدة من إدارة البنك.