أساليب الغش في الامتحانات لدى الطلبة الجامعيين وأهم الحلول الردعية والعلاجية المقترحة - بن مبارك, نسيمة; بن فليس, خديجة (الإحياء, 2024)
أردنا من خلال هذه الدراسة التعرف على أهم الأساليب الشائعة للغش في الامتحانات بين الطلبة الجامعيين، وقد كان الاهتمام بهذه الشريحة لأنهم يمثلون عصب المجتمع والأمل المنشود لنهوض بالمجتمع، خاصة بعدما أصبحت ظاهرة الغش في الامتحانات أمرا عاديا وحقا مشروعا، ولهذا أردنا معرفة ما مدى تفعيل العقوبات المقررة للحد من هذه الظاهرة، وكذا اقتراح أهم الحلول الردعية والعلاجية التي يمكن من خلالها التقليل من تفشي ظاهرة الغش في الامتحانات.