السلوك الغذائي لدى الأزواج متأخري الإنجاب - دراسة فارقية - - ذياب, أحلام; بشقه, عزالدين (الإحياء, 2024)
هدفت الدراسة الحالية إلى التعرف على دور السلوك الغذائي في ظهور تأخر الإنجاب لدى الأزواج، وتحقيقا لأهداف الدراسة تم الاعتماد على المنهج الوصفي الفارقي وذلك بتطبيق استبيان السلوك الغذائي على عينة مكونة من 58 زوجا لديهم تأخر الإنجاب بعيادة التوليد مريم بوعتورة بباتنة، الجزائر. وانطلاقا من تساؤل رئيسي: هل توجد فروق ذات دلالة إحصائية لدى الأزواج الذين لديهم تأخر إنجاب يعزى للسلوك الغذائي، وبعد استخدام الأساليب الإحصائية المناسبة للإجابة عل الفرضيات الأربع، أظهرت نتائج الدراسة ما يلي: لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في السلوك الغذائي لدى الأزواج الذين لديهم تأخر في الإنجاب تبعا للجنس، و العمل والسكن، بينما توجد فروق ذات دلالة إحصائية في السلوك الغذائي لدى الأزواج الذين لديهم تأخر في الإنجاب تبعا للمستوى التعليمي.