جوانب من النقد الحديثي عند العلامة عبد الرحمن المباركفوري من كتابه «أبكار المنن» - سعيداني, عبد الرحيم (الإحياء, 2024)
ثبوت الحديث عن النبي صلى الله عليه وسلم يتطلب تحقق الشروط المعروفة عند المحدثين، ومع ذلك نجدهم يختلفون في قبول ورد بعض الأحاديث، وهذا ما يتطلب الوقوف على المنهج النقدي عند كل محدّث، لمعرفة الضوابط التي يعتمدها في الموضوع. وهذا البحث يهدف إلى الكشف عن معالم المنهج الحديثي لدى العلامة المباركفوري، ومعرفة الطريقة التي يسلكها في نقده للأحاديث قبولا أو ردا.