تمثل الخطاب القرآني في روايات "عز الدين جلاوجي" - سابق, مديحة; بودربالة, الطيب (الإحياء, 2024)
تهدف هذه الدراسة إلى تقصي الخطاب القرآني في روايات "عز الدين جلاوجي" بمصادره النصية المختلفة لما يحققه هذا النص من تكثيف للدلالات؛ لأنه يعكس الثقافة العربية ويصور المنظومة الفكرية للمجتمع في الرواية الجزائرية المعاصرة. متخذا من روايات "عزالدين جلاوجي" نموذجا لأنها تشكل مرحلة متطورة في الرواية الجزائرية، حيث توسلت بجميع آلياتها المعاصرة التي يتفاعل معها المتلقي؛ لذلك سنحاول الوقوف على الخطاب القرآني آلياته وخصائصه وتحليل دواله وملفوظاته موضحين أشكاله التي ظهر بها في الأحداث وكيف تفاعلت معه شخصياته الروائية.