تعدد المعنى في التركيب الواحد في اللغة وفي التعبير القرآني - بركات , الحسين (الإحياء, 2024)
تحاول هذه الدراسة إبراز أهمية تعدد المعنى وعلاقته بمستويات البنية اللغوية، وإظهار الحاجة إليه من خلال التطور الاجتماعي الذي ينشأ عنه بالضرورة تطور لغوي يخص دلالة الألفاظ والتراكيب والمعاني المختلفة. وذلك من خــــلال بــيان مفهوم التوسع في المعنى في اللغة العربية، وذكر أسبابه، وبعــض أغراضه، ثم بيان المواطن التي يتعدد فيها المعنى في القرآن الكريم، ومنها: الاشتراك اللفظي في معنى المفردة، والاشتراك في دلالة الصيغة، ثم الجمع بين الألفاظ والصيغ ذات الدلالات المختلفة.