دعم المشاريع الصغرى لخريجي الجامعات دراسة التجربة التونسية من خلال البنك التونسي للتضامن - بوريدح , صوراية (الإحياء, 2024)
هدفت هذه الدراسة إلى الاطلاع على تجربة البنك التونسي للتضامن (BTS) باعتبارها من التجارب الناجحة في مجال دعم المشاريع الصغرى وتقييم نتائجها لإمكانية الاستفادة منها وتعميمها في الجزائر. حيث اتضح ذلك ومن خلال الدراسة مساهمة البنك بشكل فعال في دعم مختلف الفئات التعليمية عبر تبني العديد من الآليات والبرامج التي خص جزء منها لخريجي الجامعات بما يتماشى وخصوصية الأهداف المعلن عنها في الوثيقة التوجيهية لمخطط التنمية للفترة 2016-2020 بهدف التخفيض من نسبة البطالة إلى أقلّ من 12% سنة 2020م بالإضافة إلى تطلعات مخطط التنمية 2021- 2025م.