التدين وجدل المصاديق المحمودة والمذمومة - بونوارة , هدى (الإحياء, 2024)
تناولت الدراسة موضوع التدين؛ من حيث المفهوم الذي يدور حول انتظام علاقة الإنسان بالدين فهماً وممارسةً، هذه العلاقة التي قد تكون عن وعي وتبصر، كما أنها قد تكون عن جهل وتعصب، لذلك عرضت الدراسة موقف القرآن الكريم من النموذجين، لتَخْلُصَ في النهاية إلى إبراز الفرق بين حقيقة الدين كوضْعٍ إلهي، وحقيقة التدين كفهْمٍ بشري يتم بمقتضاه ممارسة الدين.