الأبعاد الدعوية لمشاركة المرأة في الغزوات مع النّبي صلى الله عليه وسلم - جابري , حواس; بن حسن, نورة (الإحياء, 2024)
انطلق هذا البحث من إشكالية مدى انطواء مشاركة المرأة في الغزوات مع النبي- صلى الله عليه وسلم- على الأبعاد الدعوية؟ ولعلاج هذه الإشكالية ناسب بحث الموضوع تحت عنوان: "الأبعاد الدعوية لمشاركة المرأة في الغزوات مع النبي - صلى الله عليه وسلم- ". وتكمن أهمية الموضوع في إسهام المرأة الفاعل على عهد النّبي - صلى الله عليه وسلم- إلى جانب شقيقها الرجل، في الغزو ونشر الدعوة، والتمكين للحق. وكان الهدف منه، الوقوف على الوظائف التي مارستها المرأة خلال الغزوات، والكشف عن مقاصدها وآثارها في المجال الدعوي. وتوصل البحث، إلى أنّ المرأة كانت لها إسهامات مُتنوعة الأبعاد؛ على مستوى الموضوع والوسائل والأساليب