قراءة في مقاربات الميزة التنافسية للمؤسسة - حامدي , محمد (الإحياء, 2024)
إن تنافسية المؤسسة تكمن في قدرتها على إنتاج منتجات ذات نوعية جيدة، وبسعر مقبول من طرف المستهلك، وذلك عن طريق تحليل سلسلة القيمة لمعرفة أهم الأنشطة المكونة للميزة التنافسية ، وأيضا يجب على المؤسسة البحث على موارد نادرة تميزها على بقية المنافسين ، وأيضا تكوين كفاءات تستطيع تسيير تلك الموارد لتحقيق الميزة التنافسية والمحافظة عليها.