عرض الحديث على القرآن الكريم عند الشيخ محمد الغزالي - شقبقب , محمد (الإحياء, 2024)
يجد المتأمّل في مصنّفات الشيخ محمد الغزالي أن من بين أهم المعالم الفكرية لديه: عرض الحديث على القرآن الكريم؛ فقد حُظيت هذه القاعدة باهتمام معتبر لديه في تناوله للمسائل الدينية، وحثّ عليها نظريا وعمليا، وقد حاولنا في هذا المقال الكشف عن الأسس التي استند إليها في تبنّي فكرة العرض، والمنهج الذي وظّفه في تطبيقها، وذلك من خلال استقراء شامل لتلك القاعدة وتطبيقاتها في مؤلّفاته.