الوعي المقاصدي في العمل الدعوي المعاصر - مبروكي, أسماء (الإحياء, 2024)
يهدف هذا البحث إلى دراسة الوعي المقاصدي باعتباره مطلبا أساسيا وسنة كونية ضابطة للعديد من القضايا والمسائل المتجددة، كما يسعى للكشف عن مدى أهمية الوعي المقاصدي في الجهود الدعوية المعاصرة، وقد اعتمدت لاكتشاف هذه الحقائق على المنهج الاستقرائي، وخلصت إلى ضرورة إعداد دعاة أكفاء يمتازون بعقلية مقاصدية متفاعلين بإيجابية مع وتيرة التغيرات والتطورات المتسارعة والقضايا الدعوية المتشابكة