الأستاذ الدكتور إسماعيل يحيى رضوان كما عرفتُه مسيرتُه وخِصاله وآثارُه - فلوسي, مسعود (الإحياء, 2024)
الأستاذ الدكتور إسماعيل يحيى رضوان اسم لامع في أوساط الأساتذة والباحثين في العلوم الإسلامية في الجزائر، فقد قضى أزيد من ثلاثة وعشرين عاما يدرس الطلاب ويشرف على الباحثين ويناقش الرسائل العلمية ويشارك في الملتقيات الدولية والوطنية. تخرج على يديه خلال هذه المدة مئات الطلبة وعشرات الباحثين، وأصدر كتابين وعشرة أبحاث أكاديمية. اتصف خلال حياته وفي معاملاته بخصال كريمة وفضائل جمة، استحق بها الذكر الحسن والذكرى الطيبة من كل من تعلم على يديه أو اتصل به وتعامل معه من قريب أو بعيد.