Le français des cites ; une langue de la litterature beure Le cas de boumkoeur de rachid djadani - Lounis , Zakia (الإحياء, 2024)
نريد من خلال هذه الدراسة أن كتابة رشيد جيداني في روايته "بومكور" تتميز بتجاوزات بالمقارنة مع المعايير العامة اللغوية والجمالية .في الواقع هذه الرواية التي تندرج ضمن ما يسمى بالأدب BEUR تسجل مستويين من المخالفات. المستوى الأول: فني تقلب من خلاله نظم قواعد الكتابة. المستوى الثاني: هو لغوي يتمل في استعمال FCC وكذلك اللجوء إلى استعمال التمازج اللغوي وإعادة تركيب الأمثال والحكم من خلال كسر التجميد اللغوي.