دعوى موت المؤلّف في الهرمنيوطيقــا الحديثـــة -المنشأ الغربي والمآلات التطبيقيّة في مجال تفسير القرآن الكريم- - عسكراتني, ريمة (الإحياء, 2024)
يتتبع هذا البحث دعوى "موت المؤلف" في الهرمنيوطيقا الغربية بالتحليل المعمق والنقد المفصل الذي تصبح معه الرؤيا واضحة حول إمكانية تطبيق هذه المقولة في مجال تفسير القرآن الكريم من عدم ذلك. وبغية الوصول للهدف المرجوّ اختار البحث التركيز على أصول هذه الدعوى وجذورها الفلسفيّة في محاولة لاكتشاف الإشكاليّة الحقيقيّة الباعثة على إنتاجها؛ هل هي ضرورة منهجيّة محضة إلى صياغة قاعدة إجرائيّة مفادها "موت المؤلف"، أم أنّها إشكاليّة عقديّة تمسّ بقداسة النّص القرآني وتعيق الطريق أمام فهم سليم لآياته.