أثر القواعد الفقهية في تحكيم المعاملات المالية المعاصرة - أمداح, أحمد (الإحياء, 2024)
يتطرق موضوع البحث إلى القاعدة الفقهية بشكل خاص وأهميتها، وتمييزها عما يشتبه بها من مصطلحات، كما يبين أثر القواعد الفقهية في ضبط المعاملات المالية المعاصرة أو ما يسمى بالنوازل المالية، وتخلص الدراسة إلى مدى توظيف القواعد الفقهية في العمل الاجتهادي والفقهي المعاصر، وكذا مدى إمكانية الوصول إلى قواعد فقهية جديدة تخص النوازل، حيث يتبين الأثر الواضح للقواعد الفقهية في تيسير معضلة استنباط الأحكام الشرعية للمعاملات المالية المعاصرة