دور ابن باديس في المحافظة على مقومات الشخصية الوطنية الجزائرية - عواج, حليمة (الإحياء, 2024)
عمل الإمام ابن باديس على بث روح النهضة في الكيان الجزائري الذي أوشك الاستعمار الفرنسي على القضاء عليه، وعن طريقها سعى جاهدا لتثبيت المقومات الوطنية التي بعثت اليقظة العامة في صفوف الجزائريين، وبثت روح التضحية في نفوسهم من أجل استرداد الحق المغصوب.