مصادر ثقافة الشاعر مانع سعيد العتيبة - سيد محجوب, سعاد (الإحياء, 2024)
تناولت في هذه الدراسة مصادر ثقافة الشاعر مانع سعيد العتيبة، وهو فحل من فحول الشعر العربي في العصر الحديث، حباه الله تعالى بثقافة واسعة انعكست بوضوح في موضوعاته الشعرية وكتاباته الفنية، وهو صاحب قلم جريء. وهنالك العديد من الدراسات و المقالات؛ التي تناولت الشاعر مانع من زوايا مختلفة، ولكن ما يزال الأديب مانع مجلداً ضخماً، صفحاته متعددة، وسطوره متجددة وموضوعاته متنوعة.لكنني أؤكد أن هذه الدراسة الأولى؛ التي تتناول مصادر ثقافة الشاعر مانع سعيد العتيبة، ومن خلال الوقوف عليها نستطيع الحصول على مفاتيح عديدة لإلمام بهذه الشخصية الموسوعية.