أثر الزكاة في تحقيق التنافسية التراحمية بين المؤسسات الاقتصادية ودورها في إحداث التوازن الذاتي بين العرض والطلب - داودي, الطيب; محبوب, مراد (الإحياء, 2024)
اتجهت بعض الدراسات في الاقتصاد الإسلامي لإيجاد حلول بديلة تضمن من خلالها تحقيق أهداف الوحدات الجزئية دون الإخلال بأهداف الاقتصاد الكلي، وتحاول هذه الدراسة الموجزة كشف النقاب عن أحد تلك الوسائل التي نرى اجتهادا أن في تطبيقها حل تتفاعل في ظله غايات مختلف الأطراف، ألا وهي فريضة الزكاة.