المقطع الصوتي عند الفيلسوف الفارابي - رقيق , زهرة (الإحياء, 2023)
وقفت هذه الورقة البحثية عند الدراسة الصوتية للفارابي في ضوء علم اللغة الحديث،إذ تناولت بالبحث والتقصي عن المقطع الصوتي،الذي يعدّ الفارابي الرائد الأول والسبّاق في استعماله واستيعاب معناه، وذلك من خلال الوقوف عند مفهومه وإدراك مجمل اشكاله التي جاء بها الفارابي،وما أثبتته معطيات الدرس الصوتي الحديث