الشباب و تحديات العصر الاجتماعية - فكرة, سعيد (الإحياء, 2024)
الدول المتقدمة تولي الشباب بصفته عنصراً فعالاً، عناية جد فائقة لتحقيق أهدافها العامة والخاصة، كما سارت على المنوال نفسه الدول السائرة في طريق النمو. والشباب هو القطاع المعتمد لدى كل الفعاليات الاجتماعية والثقافية والاقتصادية والعلمية، وهو الذي يبني ويشيد، ويحافظ ويدافع عن كل ما هو من ثوابت الأمة، وفاعلياتها البناءة من أجل الحاضر والمستقبل، وفي الوقت نفسه لا يمكن إغفال القطاعات الأخرى التي تعيش مع الشباب، فلكل دوره ومسؤولياته في الاستخلاف في الأرض بكل ما في الكلمة من المعاني والأهداف.