من أسرار المنهج الرباني في علاج الجريمة - ميحي, عبد الحق (الإحياء, 2024)
لقد سلك الإسلام منهجا فريدا ومتميزا في التعامل مع الظاهرة الإجرامية لم يسبق إليه من قبل ولم يُنسج على منواله من بعد. ولهذا ظل سرا من أسرار هذا المنهج الرباني، ولقد استقرأ هذا المنهج بعد دراسة طويلة للظاهرة وما قيل عنها في مناهج الغربيين للندوات والدراسات والمؤتمرات والندوات المنعقدة هنا وهناك وما أسفر عنها من إحصاءات وقرارات، ومن جهة أخرى دراسة شاملة للنظم الإسلامية سواء النظام القضائي أو الاجتماعي أو السياسي أو الاقتصادي.