أثر السنة النبوية في التقعيد الفقهي - فكرة, سعيد (الإحياء, 2024)
من نعمه ـ سبحانه وتعالى ـ على الأمة المسلمة؛ ما جاء به النبي المصطفى صلى الله عليه وسلم من الأقوال والأعمال والسنن التي عكف عليها الفقهاء والعلماء فاستنبطوا منها الأحكام وقعدوا قواعدها التي تعتبر صيغا إجمالية من قانون الشريعة الإسلامية.