مقاصد الصلاة التعبدية والصحية - اللبان, فائزة (الإحياء, 2024)
الصلاة أهم عبادة في الإسلام، وللشارع في تشريعها مقاصد وأهداف يتوخى تحقيقها في حياة المكلفين، وهذه المقاصد منها ما هو أصلي تعبدي، مثل ذكر الله عز وجل والوقاية من الشيطان والفواحش والكمنكرات. ومنها ما هو فرعي يتعلق بصحة الإنسان وسلامة أعضاء جسده، والتي تتحقق بالوضوء، والارتباط بمواقيت الصلاة، والطمأنينة والسكينة، وغيرها.