بؤر الفساد في الأرض وعلاجها في الإسلام - فحلة, حسن رمضان (الإحياء, 2024)
تعاني الأمة الإسلامية منذ أمد بعيد وإلى يومنا هذا، من جملة من المفاسد المتنوعة المتعددة التي تنخر كيانها، فتؤثر على بنائها الاجتماعي والثقافي والاقتصادي والسياسي والإداري، مما يحط من مكانتها ويضعف من شأنها ويعرقل مسيرتها. هذا المقال يدرس أنواع المفسدين، ومظاهر الفساد، ويقترح جملة من السبل للقضاء على الفساد ونتائجه في المجتمعات الإسلامية.