التنازل عن الحق للغير بعوض - بوهرة , بخاري (الإحياء, 2023)
تدور فكرة هذا المقال حول بيان ماهية التّنازل عن الحق للغير بعوض مالي ، ودليل مشروعيته وطبيعته الفقهية ، وأقسامه ، كما أبرز الباحث بعض المصطلحات الفقهية القريبة من مصطلح التنازل وبيّن علاقته بها ، وهو ما حاول توضيحه في هذا المقال ، وقد جاء المقال في مقدمة ، ثلاثة مباحث ، وخاتمة ، المبحث الأول كان في بيان مفهوم التنازل عن الحق بعوض وعلاقته ببعض المصطلحات الفقهية الأخرى ، والثاني في مشروعية التنازل عن الحق بعوض، طبيعة عقد التنازل عن الحق بعوض ، وأقسامه ، و الثالث في نماذج تطبيقية من مسائل الأحوال الشخصية ، وأمّا الخاتمة فقد ضمنها أهم النتائج والتوصيات