حق الطفل في الأمن الغذائي بين الشريعة الإسلامية والاتفاقية الدولية لحقوق الطفل 1989م - خشمون, مليكة (الإحياء, 2024)
المتتبع للآيات القرآنية والأحاديث النبوية التي ورد فيها لفظ الأمن يجده يتسع ليشمل تحقيق الأمن في كل مجالات الحياة، ويرتبط بها ارتباطا وثيقا بما في ذلك الأمن في المسكن والتنقل والملبس والغذاء.. وهذا المقال يدور حول واحد من تلك الحقوق، وهو الحديث عن حق الأمن الغذائي ودوره في حفظ حياة الطفل.