ثقافة الاستهلاك ومخاطر تدمير الهوية الوطنية في زمن العولمة الثقافية - عيساني, رحيمة (الإحياء, 2024)
تشير الدراسات والبحوث إلى أن مصطلح ‘‘العولمة‘‘ بمفهومه اليوم لم يكن له وجود قبل منتصف عقد الثمانينات وأن قاموس ‘‘أكسفورد‘‘ للكلمات الإنجليزية الجديدة أشار ولأول مرة لمفهوم العولمة سنة (1991) واصفا إياه بأنه من الكلمات الجديدة التي برزت خلال التسعينات.