المراهقة من منظور علم النفس والإسلام - زغينة, عمار (الإحياء, 2024)
إن دراسة النفس البشرية من أهم الدراسات الإنسانية. وخاصة تتبع مراحل صيرورة، وما يؤثر وما يتأثر الكائن البشري به. فالإنسان منذ ولادته أو قبلها يمر بمراحل عديدة تساهم في تكوينه ونموه بدءا بمرحلة الصبا والطفولة الأولى ثم المراهقة وبعدها إلى مرحلة الرشد وانتهاء إلى مرحلة الشيخوخة. والمراهقة من أهم مراحل تطور الكائن البشري، وهي مرحلة انتقالية من فترة لأخرى، مما جعل هذه المرحلة جديرة بدراسة علماء النفس وبحثهم وهذا ما جعلنا نتناول جانبا مما يتعلق بهذه المرحلة وهو النظرة الإسلامية والنفسية لها.