صلة علم العقيدة بالعلوم الكونية (الإعجاز العلمي نموذجا) - نعمان, صالح (الإحياء, 2024)
هل حقيقة انتهى عصر الإيمان مع ميلاد عصر العلم والتكنولوجيا؟ هل العلم والدين متعارضان ينفي أحدهما الآخر؟ ولماذا؟ وما هي حقيقة كل من العلم والإيمان؟ وما هي طبيعة العلاقة بينهما؟ ومن ثم ما مدى صلة علم العقيدة بالعلوم الكونية إذا كانت هناك صلة بينهما؟ ثم ما حقيقة الإعجاز العلمي وكيف يوظفه علم العقيدة في الاستدلال على الدين الإسلامي والرد على الشبهات؟ في هذا البحث نحاول أن نجيب عن هذه التساؤلات بإبراز حقيقة الصلة الطبيعية بين علم العقيدة والعلوم الكونية ومنهج توظيف نتائج ومعطيات التطور العلمي المعاصر.