رؤى من القرآن مبشرة بمستقبل الإسلام - بوحنيك, نجيب (الإحياء, 2024)
لا محالة أن الله ضمن البقاء والاستمرار لهذا الدين.. ولا محالة أيضا أنه ضمن له الاستخلاف والتمكين والظهور على غيره من الأديان.. وهذا مما بينه في نصوص وحيه؛ من آيات القرآن الكريم وكلام نبيه محمد صلى اهين عليه وسلم سيد المرسلين. وعند رجوعي للنصوص الواردة في هذه المسألة من الوحي العظيم، وقفت على آيات يبشر الله من خلالها بصورة واضحة صريحة عباده المؤمنين أن المستقبل للإسلام، وهي قوله جل في علاه: (يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ. هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَىٰ وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ) [التوبة: 32-33].