أمتنا في معركة دائمة لتحقيق الذات - فحلة, حسن رمضان (الإحياء, 2024)
نحن اليوم أكثر من أي وقت مضى بحاجة لإعادة بناء الأمة، وإقامة الوحدة الثقافية والفكرية والاجتماعية والاقتصادية والعسكرية، وتطوير إمكانياتنا العلمية والتقنية والمالية والثروات المعدنية والنفطية فهي كثيرة في وطننا. فإن أخذنا بالأسباب استطعنا الوصول إلى ما نصبو إليه في حاضرنا ومستقبلنا.