الإسلام رافد روحي حتمي لديمومة مدنية الغرب - عشراتي, سليمان (الإحياء, 2024)
إن ما يتهدد ثقافات الغرب من قبل مجتمعات العالم القديم هو الفاعليات الروحية التي يتوفر عليها هذا العالم، لا سيما فاعلية الديانات، وأخشى ما تخشاه أوروبا التأثير الذي بات يصلها من قبل الديانة الإسلامية. فلا غرابة أن نرى الوسائل الإعلامية لا تفتأ توسع من مجال انفتاحها على الديانات الأخرى لا سيما البوذية والهندية وحتى الطوطمية، والدعاية لها في مسعى مكشوف وهو أن تعيق وتحد من عملية التأثير للإسلام.