مصادر التوثيق اللغوي - بن نبري, امحمد (الإحياء, 2024)
لا يخفى على المزاولين للعلوم أن نظارها يدأبون على إقناع طلابها بصحة مسائلهم وصواب نظرهم، فأهل كل علم من علوم الدين والدنيا يسعون للاستدلال على أحكامهم والبرهنة على قضاياهم، ومن هؤلاء علماء اللغة الذين يحرصون على الاحتجاج لقواعدهم وتوثيق منقولاتهم. وللتوثيق اللغوي أهمية كبرى في اعتماد اللغة وفي صيانتها من عدوى الفساد لأنه المرجع عند تشتت الآراء والفيصل عند اختلافها. ويستند التوثيق اللغوي إلى أساسين اثنين هما: الاستشهاد والاعتماد.