قضية فلسطين وترويج الأباطيل - عبد النبي, محمد (الإحياء, 2024)
تعتري الشعوب غفوة قد تقصر وقد تطول، تسكت فيها عن ضيم يزداد وقعُه كلما أطلت على محتل بوادر صحوة، أو أمارات حِراك يُتحسب له، استعدادا لوأد خفي تُستبق به إطلالة وليد مكتمل، ويحرص دوما على إشاعة انطباع زائف عن شعب مخداج أو أمة غير ولود. وكثيرا ما أغوت الغفوة حين تطول باسترخاء يوحي بانطباع ترسخه الأماني، وتصدقه مظاهر، قد يرتقي إلى أحكام يتبناها المظلوم نفسه أو من يناصره، ثم تفجأ الجميع يقظة تلجئ المحتل إلى مزيد قمع تصحو به ضمائر من يستكين إلى حين، ولا تسمح بمزيد تردد أو رهان على وهم شعار تترسخ به خطط احتلال واستيطان.