الخصوصيات الثقافية وموقعها في الحوار بين الحضارات - جابالله, أحمد (الإحياء, 2024)
الملخص: الحديث عن الخصوصيات الثقافية لأمة ما، يقتضي التعرض لقضية الحوار بين الحضارات، إذ ان الخصوصية إنما تبرز في مجال العلاقة مع الآخر المغاير. والسؤال الذي يطرح نفسه في هذا المجال هو: هل أن تمسك الأمم التي تسعى للحفاظ على شخصيتها الحضارية، بثقافتها المتميزة، يتعارض مع تواصلها مع الحضارات والأمم الأخرى؟