منهجية البحث في الدراسات الإسلامية وضوابطه - فكرة, سعيد (الإحياء, 2000)
أحصى العلماء فضل العلم والتعلم والتعليم في مصنفاتهم، كما أشاروا إلى الأصول والآداب والضوابط التي تضبط طريقة التعلم والتعليم والكتابة وفق مناهج البحث العلمي المعتمدة