?L’alternance codique dans l’enseignement /apprentissage du FLE au primaire : Quel impact - Mekaoussi, Naima (الإحياء, 2022)
الهدف من هذا المقال هو دراسة وفهم الاستعمال المتناوب للغة العربية والفرنسية في الممارسات اللغوية لدى تلاميذ السنة الخامسة ابتدائي في حصة اللغة الفرنسية وتأثير ذلك على تعليم وتعلم هده اللغة. قمنا في هذا البحث بوصف خصائص وتفاعل المكتسبات اللغوية في محيط حيث التلاميذ وكذا الأساتذة يستعملون اللغة العربية الدارجة إلى جانب اللغة الفرنسية بالتناوب.