?De La Mobilité De La Poésie Et De La Prose Quels debats? Quels criteres - KHADRAOUI, Fatima-Zohra (الإحياء, 2022)
نتطرق في هذا المقال إلى مناقشة إشكالية الشعر والنثر باعتبارهما شكلين من أشكال الإنتاج الفني تجمعهما جوانب مشتركة، لكن لكل واحد منهما خصائص تميزه عن الآخر. من هذا المنظور، سنختار نهجًا زمنيا يشهد على دينامكية الفكر الإنساني المتصلة بالإبداع الفني. ولمتابعة الديناميكية المعنية واحترام مبدأ سياق كل خطاب، سنننطلق من "La Poétique" و"La Rhétorique" لأرسطو لمتابعة ومساءلة مفاهيم كل من بارت، جينيت جاكوبسون، سارتر، وتدوروف والعديد من المنظرين الآخرين لهذين الجنسين الفنيين .