The Importance of Preparation in Alleviating Learners’ Test Anxiety - Golea , Tahar (الإحياء, 2022)
لطالما كان إجراء الاختبارات جزءًا لا يتجزأ من جميع الأنظمة التعليمية التي يتعين على الطلاب التعامل معها. القلق الذي يعاني منه المتقدمون للاختبار، سواء قبل الاختبارات أو أثناءها، يولد لحظات مرهقة تحرم الطلاب من إظهار إمكاناتهم الحقيقية، وبالتالي تضعف إنجازاتهم الأكاديمية. تم إنجاز هذا البحث بإتباع أسلوب سطح المكتب الذي يتضمن استخدام الأبحاث السابقة، حيث يتم جمع البيانات وتلخيصها ومقارنتها. الهدف من هذا البحث هو تعريف الطلاب بأنواع الإعداد المختلفة والتخلص من سوء فهم الطلاب فيما يتعلق بأهمية درجات الاختبار والأغراض المختلفة التي يمكن استخدامها من أجلها. يهدف البحث أيضًا إلى تزويد الطلاب بالطرق والاستراتيجيات التي تساعد في الحد أو على الأقل التقليل من الآثار الضارة للقلق على أداء الطلاب. كشف البحث أن قلق الامتحانات ينبع من عدم استعداد الطلاب أو عدم استعدادهم بشكل كافٍ. خلص البحث إلى أن كلا أسئلة الاختبار وتصميم الاختبارات تثير القلق وتساهم فيه. أظهر البحث أيضًا أن الطلاب يفتقرون إلى الاستراتيجيات التي تساعد في التغلب على القلق وآثاره.