تحديات معاصرة للأسرة المسلمة (مفاهيم، أسباب، حلول) - مسعودي, سفيان; راجع, عكاشة (الإحياء, 2023)
يدخل موضوع هذا المقال ضمن المواضيع المعاصرة التي تعالج ما يهدد كيان المجتمع ويُعرضه للخطر، ويتمثل هذا الموضوع في عرض بعض التحديات المعاصرة التي تواجه الأسرة المسلمة -والتي تعتبر اللبنة الأولى في تكوين المتجمع-، مبرزا بعض المفاهيم وأهم الأسباب والحلول لتلك التحديات، وقد جاء المقال جوابا على إشكال رئيس يتمثل في مدى مرونة أحكام الشريعة الإسلامية في إيجاد حلولٍ لِما تواجهه الأسرة المسلمة من تحديات معاصرة، كما أوصى المقال في آخره بضرورة متابعة أهل الاختصاص لكل ما يستجد من عراقيل تواجه الأسرة وسيرورتها السليمة وإبداء الحلول المقترحة لها.