سياق النص بين التأويل والقصدية في مقاربة النص القرآني "في ظلال القرآن لسيد قطب أنموذجا" - بهلول , شعبان (الإحياء, 2022)
يمثل السياق أحد الفضاءات التي اعتمدها المؤلف في ترجمة مدلولات النص القرآني قراءة وتأويلا، ويأتي في مقدمة تلك السياقات سياق القارئ المعاصر، ذلك الذي ينفتح على عالمه وواقعه، وهو في حركة زمانية يسائل فيها النص القرآني عن حاضره ومستقبله، ويعالج مشكلات الحضارة والفكر والصراع بين الأنا والآخر، ويعرض كل المنظومات في ظل السياقات المُتَجَدِّدَة.